Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 16.12.2017, 00:25Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 17 » Фотофорум 2006: кратко о цифровых камерах нового се
15:40
 

Фотофорум 2006: кратко о цифровых камерах нового се


Фотофорум 2006

Прошлая неделя запомнится москвичам и гостям столицы двумя крупными событиями – 16 международной выставкой бытовой техники и электроники, CEM 2006 (Consumer Electronics) и 6 международной выставкой Фотофорум 2006. Я не случайно объединяю два этих события воедино, оба они проходили в одно и то же время, с 13 по 16 апреля, в одном и том же месте – международном выставочном комплексе Крокус Экспо. Увы, из-за масштабности профильного нашему изданию события – выставки "Фотофорум 2006", придётся оставить рассказ о событиях CEM 2006 за рамками этого репортажа. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что большинство посетителей регистрировались и посещали стенды обоих выставок, благо, выставочные павильоны расположены под единой крышей.

Сразу же отмечу, что нынешняя выставка значительным образом отличалась от "Фотофорума 2005", проходившего в Сокольниках (см. репортаж Фотофорум 2005: народное гуляние и немного интересного для специалистов). Как и в прошлом году, мне удалось посетить выставку в первый день её работы, традиционно отводимый для посещения специалистами и прессой. Нет, никаких кордонов против "гражданских лиц" на входе не было, напротив, за традиционную сотню рублей любой желающий мог приобрести билет и пройти на мероприятие. Что многие посетители благополучно и сделали. И всё же что-то изменилось в атмосфере выставки.

Возможно, благодаря огромным площадям Крокус Экспо, оборудованным, ко всему прочему, бескрайним кафетерием для отдыха или перекура, возможно, благодаря особой атмосфере, царившей на стендах, но определённо могу сказать одно: "Фотофорум 2006" понравился мне гораздо больше. По крайней мере, у организаторов стендов хватало времени как на специалистов, так и на потенциальных покупателей, специально приехавших подержать в руках предел своих мечтаний, вожделенный фотоаппарат. Многочисленные конкурсы, мастер-классы, презентации, и конечно же симпатичные фотомодели уж точно не давали скучать никому.


Фотофорум 2006

В этом году "Фотофорум" занял в Крокус Экспо павильоны 7 и 8 общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров. Среди тем, представленных на выставке более чем 300 компаниями, значились любительское фото и видео, профессиональное фото, программное обеспечение и оборудование для обработки изображений, цифровая и широкоформатная печать, фотопаблишинг. Своеобразная "выставка на выставке" - MOBILE IMAGING-2006, была представлена мобильными телефонами со встроенной цифровой фотокамерой, ПО для передачи изображений через телекоммуникационные сети, различными услугами соответствующего профиля (MMS, онлайн) и вездесущей обработкой и печатью изображений, полученных мобильными телефонами.

Я затрудняюсь перечислить здесь все компании, принимавшие участие в выставке, но среди крупнейших нельзя не упомянуть именитые бренды Canon, Kodak, Konica Minolta, Nikon, Fujifilm, Olympus, Pentax, Agfa, Samsung, Panasonic, Noritsu, Epson, Sony, Casio, Hewlett-Packard, Rekam, Mitsubishi Electric.

Понятное дело, что пытаясь охватить все направления выставки, можно запросто "порвать штаны" и совершенно не уложиться в формат репортажа. Вот почему было принято решение остановиться лишь на самых интересных моделях профессиональных и любительских цифровых камер, плюс совсем уж небольшом количестве сопутствующего оборудования. Пусть не обижаются на меня те, кто попал в объектив камеры, но не попал в репортаж – такова специфика жанра. Разумеется, рассказ будет замешан на некоторых авторских размышлениях по поводу направления дальнейшего развития цифровой техники как отрасли, и этим я буду потчевать вас на протяжении всего репортажа. А теперь самое время к делу.

Canon

Именно на стенде Canon, который расположен практически на входе, мне встретилось первое скопление профессиональных фотографов. Не улыбайтесь, профессию этих дядечек колоритного вида можно определить без дополнительных изысков, хотя именно по их скоплению можно безошибочно определить, где были расположены стенды с камерами EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark II N, EOS 5D, EOS 30D и EOS 350D. Впрочем, были там не только профи, но также страстные любители. Ничего удивительного: по-моему, с тех пор, как у мужчин отобрали их законное право на боевого коня и боевое оружие, им приходится выдумывать себе всякие "штучки", чтобы украсить жизнь, и хорошая профессиональная камера в сочетании с доброй оптикой – достаточно качественный поставщик адреналина, всё равно с таким "оружием" дома не усидишь.

Не буду травить вам душу: вот фотография только что появившейся в продаже красавицы EOS 30D, и пойдём побыстрее подальше от этого соблазна, благо, обо всех остальных камерах уже писано-переписано до меня.


Фотофорум 2006

Более практичные покупатели, по каким-то неведомым причинам ещё не отравленные неугасимым желанием владеть "зеркалкой" и трезво оценивающие бюджет семьи, больше толпились у стенда с компактными новинками Canon. Благо, посмотреть было на что, несколько аппаратов, уже анонсированных, пока что, если не ошибаюсь, в продаже не замечены. Как, например, новый суперзум PowerShot S3 IS с 12-кратным объективом, ультразвуковым мотором и линзой со сверхнизкой дисперсией (UD).


Фотофорум 2006
Фотофорум 2006

Всем хороша новинка – и 6,0 мегапикселей, и быстрый процессор DIGIC II, и оптический стабилизатор изображения, и приятный дизайн тёмно-серого цвета, и даже увеличенный диапазон эквивалентной чувствительности - от ISO80 до ISO800. Одно расстройство: CCD сенсор опять 1/2,5-дюймовый. Может быть я слишком предвзято отношусь к этой диагонали и пора уже отвыкать даже от 1/1,8-дюймовых матриц в таких камерах? Разумеется, тестирование аппарата проставит все точки над i, но всё же скребёт сомненье душу…

К слову, линейка камер РowerShot в этом сезоне по-прежнему будет представлена моделью S80, а также уже известными аппаратами РowerShot A620 и A610. Среди новинок можно отметить появление новинки РowerShot A700 (вылитый A620, но 6-Мп сенсором, 2,5-дюймовым дисплеем, поддержкой ISO800 и широкоформатными режимами), плюс версиями A540, A530 и A430 с 6-, 5- и 4-Мп датчиками соответственно. Все новинки, включая РowerShot A700, выполнены на 1/2,5-дюймовых матрицах нового поколения, поэтому своё мнение об их реальных возможностях я, пожалуй, оставлю на потом.


Фотофорум 2006
Фотофорум 2006

В линейке сверхкомпактных камер тоже пополнение: дебютировал очень интересный 6-Мп аппарат Digital IXUS 800 IS с поддержкой ISO800, 4-кратным (!) объективом, и, главное, долгожданным для этой серии оптическим стабилизатором. Полагаю, именно эта модель станет одной из самых оживлённых тем для обсуждения на нашем форуме накануне пляжного сезона 2006.


Фотофорум 2006

Ещё две новинки, мимо которых никак нельзя пройти равнодушно - Digital IXUS 65 и Digital IXUS 60. Обе они оборудованы таким же 6-Мп сенсором с заявленной поддержкой ISO800, а разница между ними, кроме дизайна корпуса, ещё и в наличии у старшей модели просто чудовищно гигантского 3-дюймового ЖК-дисплея (у Digital IXUS 60 дисплей 2,5-дюймовый). Пишу эти строки и с грустью смотрю на разбитый об пол душевой комнаты пляжа дисплей своей камеры Digital IXUS 50 – люди, будьте бдительны, сразу же покупайте таким юрким малюткам дополнительный чехол!

Очень и очень много на стенде компании Canon было представлено техники для отображения информации – от сканеров и принтеров до МФУ и ЖК проекторов. Увы, подробно на этом останавливаться в этом материале времени нет, поэтому – лишь небольшая зарисовка:


Фотофорум 2006
Фотофорум 2006
Фотофорум 2006
Фотофорум 2006

Nikon

На стенде компании Nikon у камер профессионального класса, как вы уже можете догадаться, находится точно такая же постоянно действующая pile-up, преимущественно из убелённых сединами профессионалов. Взяв аппарат в руки, дядечка долго и благоговейно щёлкает рычажками и общается с коллегами, которые терпеливо ждут своей очереди. Всё это было бы непонятно, если бы я сам не был любителем этого дела – может, не столь фанатичным (что только мне в минус), но прекрасно понимающим этих людей.


Фотофорум 2006

С трудом дождавшись возможности сфотографировать "для истории" самую свежую зеркалку компании, пройдя мимо шедевров Nikon - D2X, D2Hs, D70s и D50, нового объектива AF-S DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED VR, я подошёл к стенду с компактными аппаратами серии Coolpix.

С удовольствием бы рассказал о всей обновлённой линейке Nikon этой серии - Coolpix P3 и P4, Coolpix L2, L3, L4, Coolpix S5 иS6, если бы это не сделал месяц назад мой коллега в специальном репортаже с российской презентации новинок. Мне остаётся лишь отправить заинтересованных читателей к этому материалу - см. Новые фотокамеры Nikon P3/P4, L2/L3/L4 и S5/S6, и двигаться дальше.


Фотофорум 2006
Фотофорум 2006
Просмотров: 120 | Добавил: formennow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz