Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 20.02.2018, 23:56Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 22 » Как остановить электросчетчик
03:58
 

Как остановить электросчетчик

elektro Offline Дата: Суббота, 10.09.2011, 10:21 | Сообщение # elektro Сообщение
Существует много технических способов как можно остановить электросчетчик, как отмотать назад, как обмануть электросчетчик и пользоваться электроэнергией бесплатно. Здесь вы узнаете основные принципы работы и остановки электрического счетчика, без нарушения целостности электросчетчика и его пломб.

Обычный счетчик электроэнергии устроен следующим образом. Его электрическая часть состоит из двух катушек одна “токовая”-L1, одна намотана толстым проводом и небольшим количеством витков и подключена к первому и второму выводу счетчика. Вторая катушка «напряжения» – L2 она намотана тонким проводом и большим количеством витков и подключается к первому и третьему выводу электросчетчика.

Как обмануть электросчетчик? Для того чтобы остановить однофазный счетчик электроэнергии нужно выключить из схемы хотя бы одну из катушек. Это можно сделать разными способами. Во-первых, проще всего выключить из схемы токовую катушку. Для этого поменяем местами провода, идущие к счетчику, 1-3 и 2-4. это можно сделать на пакетнике до счетчика или на магистральном проводе, а в частных домах на изоляторах от ВЛ, в крайнем случае на самом счетчике аккуратно сняв пломбу и потом поставить назад чтобы было незаметно. Провода идущие к электросчетчику должны быть не поврежденными это требование ПУЭ.

Таким образом, на первый вывод электросчетчика подается ноль, а на третий фаза. Счетчик электроэнергии будет работать, как и раньше, но его можно обойти.

Теперь фаза проходит напрямую через перемычку, мимо электрического счетчика. Далее нагрузку запитываем от фазы и заземления, то есть, не используем ноль, так как он идет через электросчетчик, а заземление подключено мимо счетчика. Заземление можно взять у плиты оно идет мимо счетчика, или от трубы холодной воды, а в частном доме можно вбить в землю лом или другое. Так можно обмануть электросчетчик, теперь электричество идет в обход.

Можно сделать перемычку между нулем и заземлением, но ее следует сделать временной, а еще лучше через автомат. Так как электрики из ЖЭКа или энергонадзора могут подключить счетчик электроэнергии правильно то получиться короткое замыкание. Если использовать отдельное заземление не связанное с нулем, например труба холодной воды то в некоторых случаях электрический счетчик начнет вращаться в другую сторону и его можно отмотать назад. Можно смотать электросчетчик только старого типа без храповика (стопора обратного хода). Время от времени перемычку следует убирать чтобы не вызывать подозрения, и на время проверок. Если счетчик не сматывает, а показания необходимо уменьшить то надо воспользоваться трансформатором.

У этого способа один недостаток можно легко определить, что счетчик подключен неправильно. Но если и определят можно развести руками: «мы туда лазим только показания снимать».

Есть второй способ остановить электрический счетчик через ноль.

Этим способом можно остановить даже большинство электронных счетчиков.

Для этого нужно выключить из схемы катушку «напряжения» -L2. То есть надо разомкнуть нулевые провода от третьего и четвертого вывода счетчика, а ноль подать, как и в первом случае от заземления, например, сделать перемычку в розетке плиты. Здесь делать перемычку безопаснее, чем в первом случае.

На схеме синие крестики – места разрыва.

Как это можно реализовать. Во-первых, переламываем провод идущий к третьему выводу счетчика так что бы изоляция осталась не поврежденной. В место разлома желательно залить шприцом клей. Если все-таки изоляция повредилась или место разлома стало сильно заметно, то надеваем трубку ПХВ по длине всего провода, трубка недолжна, болтаться так как провод может выдернуться, провод также лучше склеить. А еще лучше взять термоусадочную трубку.

Осталось разобраться с четвертым выводом от электросчетчика здесь все проще. Часто счетчики электроэнергии подключают по такой схеме: провод от второго вывода счетчика (отходящая фаза) идет на пробку или автомат и далее на нагрузку по квартире, и нулевой провод от четвертого вывода счетчика также не понятно, зачем идет на пробку, автомат и далее по квартире. Остается вывернуть нулевую пробку или выключить автомат, то электросчетчик встанет, конечно, если вы уже поставили перемычку между нулем и заземлением. Если у вас ноль посажен на прямую, через колодку без пробок или автоматов, то нужно поставить пробку или автомат, только один на все отходящие ноли, которые собираются в кучу.

Эти способы остановки электросчетчика подходят, если счетчик стоит в квартире и к нему нет свободного доступа проверяющих. Если электрический счетчик стоит в подъезде, то лучше его приостановить для этого можно поступить следующим способом, нам потребуется резистор сопротивлением 0,5-3 кОм мощностью 2 ватта или больше. Разрывается провод, идущий от четвертого вывода счетчика, и вместо разрыва ставиться резистор на скрутку и заматывается изолентой под вид обычной скрутки и прячется, куда-нибудь под щиток. Разумеется, третий провод от счетчика должен быть разорван, как описывалось выше. После этого счетчик не остановится, а будет вращаться медленнее это гораздо удобнее.

Ну и на по следок, старайтесь делать все аккуратно, все должно выглядеть естественно, за свет все равно надо платить чтобы ничто не вызывало подозрений.

Не забывайте что это незаконно. Поэтому применять эти способы нельзя и это легко определяется контролерами РЭС.Автор - elektro
Дата добавления - 10.09.2011 в 10:21
Просмотров: 2048 | Добавил: formennow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz