Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Четверг, 15.11.2018, 00:58Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 19 » Линейные ускорители
22:24
 

Линейные ускорители

Elekta-l2

Компания Elekta берет свое начало от оригинальной идеи минимально инвазивной хирургии профессора Lars Leksell, которая зародилась в 1930 г. и была введена в широкую практику в 1949 г. в виде стереотаксической системы Leksell Stereotactic System®.

Системы и оборудование компании Elekta широко применяются для лечения онкологических заболеваний, диагностики и проведения клинических вмешательств в нейрохирургии, для организации и контроля работы отделений, специализированных клиник или даже отдельной онкологической отрасли в регионе.

Возглавляемая сыном автора стереотаксической нейрохирургии Laurent Leksell на протяжении более 30 лет, компания из небольшого частного учреждения превратилась за это время в ведущего производителя систем для радиотерапии и радиохирургии, насчитывающая более 2 500 сотрудников. Сегодня системы и решения компании Elekta используются более чем в пяти тысячах клиник по всему миру.
В области лучевой терапии история компании началась в 50-х годах прошлого века, когда при содействии министерства здравоохранения Великобритании был разработан и установлен первый медицинский линейный ускоритель в лондонском госпитале Хаммерсмит. Уже с конца 50-х годов началось серийное производство подобных устройств, что стало стартом быстрой экспансии дистанционной лучевой терапии в борьбе с онкологическими заболеваниями. Elekta-l4

Большой опыт компании Elekta в области стереотаксиса и визуальной навигации был впоследствии применен для разработки прецизионных радиохирургических методик для интракраниальных и экстракраниальных опухолей. Важной вехой в клиническом развитии линейных ускорителей можно считать 1973 г., когда был разработан первый аппарат с двумя фотонными энергиями для облучения как поверхностных, так и глубоко расположенных мишеней. Начиная с середины 80-х и по сегодняшний день, Elekta является единственной компанией, производящей полностью цифровые линейные ускорители, которые позволяют пользователям, с одной стороны, наиболее полноценно использовать системы в клинической практике, а с другой - осуществлять их последовательную модернизацию в течение всего срока эксплуатации.


Elekta-l3 Эпохальным фактом истории компании стала разработка первого в мире мультилепесткового коллиматора (МЛК). В 1994 г. за разработку полностью интегрированного в радиационную головку МЛК компания Elekta была награждена Королевской премией Великобритании за инновационные решения.
В настоящее время компания Elekta представляет полный ряд моделей линейных ускорителей, которые отвечают потребностям любого пользователя и позволяют подобрать оптимальную конфигурацию в соответствии с его клиническими потребностями и экономическими возможностями.



Просмотров: 267 | Добавил: formennow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz