Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Четверг, 23.11.2017, 10:11Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Обзор флеш-накопителя TwinMOS L2 Premium объемом 8 ГБ
22:38
 

Обзор флеш-накопителя TwinMOS L2 Premium объемом 8 ГБ



29-02-2012

Обзор флеш-накопителя TwinMOS L2 Premium объемом 8 ГБ

Мы продолжаем знакомить вас с ассортиментом продукции достаточно известного производителя, компании TwinMOS. Напомним вам, что компания известна на рынке по ряду модулей памяти, различных портативных накопителей, карт памяти и аксессуаров. Мы уже знакомили вас с весьма оригинальным оформлением флеш-накопителя TwinMOS Mobile Disk K2, выполненного в форме ключа, однако на нем приятные «изюминки» для покупателей, желающих выделиться из общей массы владельцев флешек, не заканчиваются.

TwinMOS L2 Premium

Вашему вниманию представляется портативный флеш-накопитель TwinMOS L2 Premium с интерфейсом подключения USB 2.0, который позиционируется производителем как высококачественное устройство хранения информации, обладающее современным дизайном.

TwinMOS L2 Premium

Поставляется флешка TwinMOS L2 Premium в герметичном прозрачном пластиковом боксе, который обеспечивает достаточно хорошую защиту накопителя при транспортировке и позволяет его разглядеть почти со всех сторон перед покупкой.

На лицевой стороне упаковки, а точнее на подложке внутри нее, указаны ключевые особенности накопителя. К таковым разработчики относят совместимость c операционной системой Microsoft Vista и поддержка технологии ReadyBoost. Пиктограмма сообщающая об операционной системе свидетельствует о том, что накопитель выпускается достаточно давно и судя по всему дизайн упаковки принципиально никак не изменялся. Что же касается технологии ReadyBoost, то это программная технология компании Microsoft, которая позволяет операционной системе использовать доступную емкость флеш-накопителей, таких как USB Flash Drive и твердотельные накопители (SSD) для кэширования файлов. При использовании данной технологии ОС Windows создаёт на флеш-накопителе файл ReadyBoost.sfcache, который не является ни скрытым, ни системным, при этом все данные шифруются алгоритмом AES-128. Основное преимущество такого подхода состоит в уменьшении задержки при случайном доступе к информации, в сравнении с файлом подкачки, который размещается на жёстком диске. ReadyBoost может использовать до 256 Гб физической флеш-памяти на Windows 7 x64, до 32 Гб на Windows 7 x86 и до 4 Гб на всех остальных поддерживаемых операционных системах. Данная технология актуальна скорее для систем с низкой производительностью. Что же касается рядового владельца подобного накопителя, то, скорее всего, она не будет востребована.

TwinMOS L2 Premium

На тыльной стороне сообщается, в общем-то, стандартная информация о накопителе. Основные особенности устройства, которые в данном случае приведены на различных языках (английский, французский, несколько диалектов китайского). К сожалению русского, а тем более украинского, вариантов нет, хотя и при базовом знании английского языка все вполне понятно. Портативный накопитель TwinMOS L2 Premium объемом 8 ГБ совместим с USB 2.0 интерфейсом подключения, поддерживает Plug&Play определение в системе и не требует внешних источников питания. В очередной раз мы видим отсутствие физического (почтового) адреса компании. Любую информацию покупатель может узнать либо на официальном сайте, либо по электронной почте.

Спецификация

Производитель и модель

TwinMOS Mobile Disk L2 Premium

Интерфейс

USB 2.0

Варианты по объему, ГБ

2/4/8/16/32

Номер модели (тестового образца)

FL28GBM-P

Температура рабочая / хранения, °C

-- / --

Скорость чтения/записи, МБ/с

10-20/5-10

Минимальный срок службы, количество подключений

10 000

Совместимость с ОС

Windows 2000, XP, Vista, 7
Mac OS 10.1 или более поздняя версия
Linux 2.4.Х и более поздняя версия

Цвет

Коричневый/черный

LED индикатор

синий

Предельный уровень случайной вибрации, G

Не указан

Предельная ударная нагрузка, до G

Не указан

Габаритные размеры, мм

15 х 57 х 2,5

Вес, грамм

15

Сайт производителя

Внешний вид флеш-накопителя TwinMOS Mobile Disk L2 Premium

TwinMOS L2 Premium

Внешнее исполнение флешки достаточно стильное и действительно заслуживает внимания. В первую очередь стоит сказать, что в качестве основы для корпуса взята кожа, которая, скорее всего, достаточно высокого качества. Во время знакомства с устройством на поверхности не появилось ни пятен, ни царапин, так что при желании накопитель TwinMOS Mobile Disk L2 Premium может быть смело прикреплен на связку с ключами без особых опасений за сохранность внешнего вида.

TwinMOS L2 Premium

На лицевой стороне флешки на коже выполнено теснение, сообщающее о производителе и объеме устройства.

Наиболее интересным нюансом данного устройства является дизайн без колпачка, при этом контакты защищены. Несмотря на наличие заклепок, которые первоначально могут ввести в заблуждение, связанное со способом доступа к интерфейсу подключения, в данном устройстве предусмотрен поворот внутренней части накопителя, которая фактически и представляет собой самую важную часть.

TwinMOS L2 Premium

На тыльной стороне портативного устройства TwinMOS Mobile Disk L2 Premium отсутствует какая-либо дополнительная информация.

Так как практически для всех накопителей на рынке маркетингово объем вычисляется по традиционной десятичной системе, то в случае, когда вы будете использовать файловую систему FAT32 (по умолчанию), в вашем распоряжении окажется 7,48 ГБ дискового пространства, вместо обещанных 8 ГБ.

Тестирование

Для тестирования скоростных характеристик был использован следующий стенд:

Материнская плата

GIGABYTE GA-790XTA-UD4 (Socket AM3, AMD 790X + SATA 3.0 + USB 3.0, ATX)

Процессор

AMD Phenom II X3 720 (Socket AM3, 2,8 ГГц, 7,5 МБ cache)

Кулер для процессора

Thermaltake Sonic Tower (CL-P0071) + akasa AK-183-L2B 120 мм

Оперативная память

2x DDR3-1333 1024 MБ Kingston PC3-10600

Видеокарта

MSI R4850-2D1G-OC (Radeon HD 4850, 1 ГБ GDDR3, PCI-E)

Жесткий диск

Samsung HD080HJ (80 ГБ, 7200 rpm, 8 МБ, SATA-300)

Оптический привод

ASUS DRW-1814BLT SATA

Блок питания

Seasonic SS-650JT (650 Вт, 120 мм, 39,1дБ)

Исходя из результатов тестирования заметно, что флеш-накопитель TwinMOS Mobile Disk L2 Premium объемом 8 ГБ имеет скоростные характеристики несколько ниже среднего. Скорость чтения колеблется в диапазоне 13-15 МБ/с, однако скорость записи всего 3-4 МБ/с. В связи с этим можно сказать, что более рациональным способом его использования является применение в качестве портативного хранилища данных, к которым владелец достаточно часто может обращаться. Разработчики, по всей видимости, сделали ставку на дизайнерское оформление, нежели на производительность устройства. Несколько огорчило время доступа к информации, которое по тестам колеблется в диапазоне 1,3-1,4 мс, так что более предпочтительна работа с файлами большого размера, т.к. при выполнении операций с множеством мелких неизбежно будут наблюдаться существенные задержки. Если же вам необходима именно высокая скорость обмена данными, то стоит обратить свое внимание на «традиционные» флеш-накопители и пожертвовать оригинальным дизайном, купив Silicon Power LuxMini 920 или же изделия других производителей, однако стоит помнить, что более быстрые флешки могут стоить несколько дороже.

Выводы

По итогам знакомства с TwinMOS Mobile Disk L2 Premium объемом 8 ГБ можно сделать вывод о том, что основная ставка в данном решении сделана на оригинальное оформление устройства с применением достаточно качественной кожи. В связи с тем, что скоростные возможности USB-накопителя не самые лучшие, то наиболее рациональным местом его использования видится задействование в качестве переносного хранилища данных, к которому прибегают чаще для считывания информации, чем записи. Использование кожи в качестве основного материала корпуса дает возможность не беспокоиться об отпечатках пальцев, а реализация достаточно интересного варианта дизайна «без колпачка» предотвратит его («злополучного» колпачка) потерю. В случае же необходимости покупки устройства для частой записи/перезаписи информации, особенно в больших объемах, это будет не лучший выбор. Поэтому, при необходимости выбрать максимально быстрый накопитель, стоит обратить внимание на другие продукты, как данного производителя, так и других разработчиков.

Достоинства:

  • оригинальный дизайн корпуса без колпачка;

  • стильный внешний вид;

  • защищенность контактов USB-разъема;

  • пожизненная гарантия.

Недостатки:

  • относительно низкая скорость записи.

Original design

Автор: Дмитрий Гаранжа

Выражаем благодарность компаниям GIGABYTE, Kingston, MSI и SeaSonic за предоставленное для тестового стенда оборудование.

Обсудить на форуме>>>

Опубликовано 29-02-2012

Статья прочитана 2267 раз(а)

Просмотров: 100 | Добавил: formennow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz